Vale a pena colocar uma definição que encontrei em minhas pesquisas que segue: "A gastronomia assume várias formas e possui vários componentes. Este conceito vai desde a forma mais elementar – o modo como nos alimentamos, que resulta na obtenção de energia e de nutrientes essenciais ao organismo humano, sobretudo as atividades de pensar e agir, até à forma mais complexa que serve para despertar os órgãos sensoriais do nosso organismo.
O que quero aqui como também em minha página do facebook é colocar as cores dos alimentos e o prazer que dá em fotografa-los e é lógico sem esquecer do prazer de poder elaborar um prato e colocá-lo a mesa para amigos e familiares ficarem felizes...
As fotos que escolhi não são apenas de pratos, e sim de tudo que diz respeito a gastronomia como os materiais utilizados para a alimentação, uma mesa bem arrumada, bem como todos os aspectos associados ao ramo...
Então bom apetite..."
" Logo abaixo adorei as cores, são alimentos simples que as vezes nem damos muito valor porque estão presentes quase sempre em nosso dia a dia, mas como quase sempre - resolvi fotografar! E reparem nas cores... e o sabor, ahhhh o sabor modéstia parte estava ótimo - receita simples para quem quiser arriscar, o menu foi: uma saladinha colorida com beterrabas, cenouras, alface, batatas e cebola; um arroz com hortelã, sementes de girassol, linhaça e gergelim e mais um fricassê de peito de frango, neste ultimo prato fiz uma alteração ao invés de queijo - ricota, retirei a batata palha e coloquei sojas torradas é só!"
"Na sequência são algumas fotos que entendo ser o conceito mais amplo de gastronomia como o refinamento da alimentação, incluindo não só a maneira como os alimentos são preparados, mas também como são apresentados, envolvendo cor, luz e detalhes riquíssimos para fotografar..."
Mesa casamento elaboração,confecção dos doces e montagem por Ana Claudia Marcon.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, muito obrigada por ter visitado meu blog...
Assim que eu puder respondo seu comentário - Maria Moura.